Лично вы считаете, что деньги — это товар, с которого надо платить налог при обмене денег на деньги при

Вопрос из категории «Макроэкономика»

Лично вы считаете, что деньги — это товар, с которого надо платить налог при обмене денег на деньги при

курсовой разнице? Наше государство и иные государство считает это товаром. Я нет и вот почему. Деньги — это средство обмена и средство показывающее здоровье той или иной экономической зоны (страны). Вот вы купили 1000 баксов, чтобы спастись от девальвации. Баксы заработал пендос, заплатил налог. Вы продали ему рубли, за которые тоже заплатили налог. Вы обменялись с американцем валютой. Спустя год рубль упал, но вы в баксах. Вы можете позволить ровно столько же, что и год назад сидя в долларах. В рублях товар тоже подорожал как и доллар. Вы хотите купить свою вещь и продаёте доллар в большее количество рублей и вам хватает на покупку, но! Государство говорит, вы заработали на девальвации. Рубль упал в стоимости, его стало типа больше, а значит это доход!)) Ладно на рынке форекс спекулируют ради прибыли, но когда произошел просто обмен валют. Это же ппц. Ты уже не можешь на 1000 баксов купить то что хотел, потому что их у тебя теперь по сути 870!!! Это одна из причин почему за криптовалютой или её подобием будущее, а ещё будущее будет без государств, патриотизма и национальной самоидентификации (не путать с культурной). Это моё мнение. А ваше?

Ответы на вопрос

  • деньги — теоретически эквивалент золота либо ВВП
    по факту просто бумажки
  • На девальвации физически нельзя заработать. Если уж углубляться то рублей РФ как таковых не существует вообще, в документах до сих пор пишут старый рубль, кодируется он в 810. Новый не обозначается не где.
    А в целом что такое рубль? это 100 копеек. А что такое что копеек? это ничего.
  • По вопросу, за что нужно платить налог, справедливости не найти. Налог это отбор денег из экономики. Его можно делать разными способами. Логику по этому вопросу искать — бесполезное занятие.
  • Любой налог является обязательным платежом, не добровольным, а значит он является отъёмом денег, пусть и под каким-либо предлогом. Деньги являются средством обмена и, от части, средством сбережения — остальное предлог для отъёма, и не имеет отношения к делу.

    Теперь о том на что тратятся эти отнятые деньги. Тратятся они на функции государства. Любое государство выполняет три функции. С одной стороны государство — это орган классового угнетения, призванный это самое угнетение наладить и упрочнить (большинство — марш марш на фарш! Фарш во вкусные котлеты — котлеты на вкусненькое меньшинству… и да будет так навеки! — вот задача государства).
    С другой стороны, государство является надклассовой надстройкой, т. е. органом отделившимся от господствующего класса, в том числе и для господства над ним самим, т. е. выполняет функцию главного хищника/паразита (набивает своё брюхо, ради собственного брюха).
    И наконец третья функция в обслуживании государством всеобщих «внеклассовых» интересов всего общества. Самая позитивная функция. Тут и социальные гарантии и спокойствие и порядок и экология, медицина и образование, и ещё много чего — в общем, все для населения.
    А будущее (в позитивном сценарии) в утрате государством двух первых функций, и возможно в появлении новой — в недопущении их возобновления. Впрочем, есть сценарии и негативные…

  • справедливее платить налог на любую прибыль, если вообще платить.
    А то, выходит, отдельный налог для тех, кто обменивает…

    Сейчас, если я получаю доход от курсовой разницы, брокер удерживает 13%. То же самое, при покупке иностранных акций, они же в иностранной валюте. Курс изменился, а цена акции нет, но доход/убыток в рублях я получил )

  • Тут только проблема как обмениваться криптой. Все эти кухонные обменники знают пароли своих клиентов, суть крипты пропадает. А если обмениваться напрямую, то где гарантия что не кинут.
  • «Спустя год рубль упал, но вы в баксах. Вы можете позволить ровно столько же, что и год назад сидя в долларах. «

    в США тоже растут цены, поэтому фактически сегодня покупательная способность 1 доллара США меньше примерно на 2,9% чем в сентябре 2017 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *