Придурки, как вы умудрились подсесть на эти биткоины, алькоины, эфиры? Это ж такая хрень, что просто возьми и выбрось.

Вопрос из категории «Макроэкономика»

Придурки, как вы умудрились подсесть на эти биткоины, алькоины, эфиры? Это ж такая хрень, что просто возьми и выбрось.

Ответы на вопрос

  • .

    Сравнение с МММ некорректно.

    1.
    В МММ курс мавриков устанавливал лично сам Сергей Мавроди по принципу: «Я так хочу!» Каждый день сидел и менял цену маврикам так, как он этого хотел.
    Цена биткойна устанавливается рыночным способом из соотношения спроса и предложения.

    2.
    Маврики никогда не были средством платежа. Они были только средством накопления. С самого начала. Мавроди их так задумал, что они сначала станут средством накопления, а уже как-нибудь потом, якобы, станут средством платежа.
    Но все первичные деньги, наоборот, сначала стали средством платежа, и только потом стали средством накопления. Все, и золото, и серебро, и бронза, и скот, и перья райской птицы и т. д.
    Биткойны много лет были только средством платежа. Средством накопления они стали только в последние 2-3 года ПОСЛЕ того, как они были средством платежа. Не наоборот.
    Большинство криптовалют на сегодня не являются средством накопления, но являются средством платежа.
    .

    Этот мир более разнообразен, чем мы об этом подозреваем.
    Если Вы не используете, например, монгольские тугрики для оплаты мобильного телефона, Интернета и продуктов питания, то от этого монгольские тугрики автоматически не становятся хренью. И монголы тоже автоматически не становятся придурками. Тугрики только лично для Вас становятся ненужными бумажками, которые лично Вы можете не подобрать с пола и пройдете мимо. И не более.

    .
    P.S.
    Про криптовалюты, логику их появления и почему криптовалюты являются деньгами будущего можете почитать в статье Что такое Криптовалюта.

    .

  • Кто именно подстел? Никто кого я знаю это не делает
  • Осталось только какую нибудь ценность твоему мнению придать и дело сделано.
  • Пока за это можно что-то купить и продать — это нормальня валюта. Бумажки цб тоже ничего на деле не стоят, если их у вас принимать как платежное средство не будут…
  • Зависть до добра не доведёт. Ты лучше продолжай вкалывать, так оно стабильней.
  • А что Вы сразу их поносите? Если вы не Нострадамус, который кстати ошибался и не раз, то незачем говорить о них раньше времени. Честно, я не стал в них разбираться, так как у меня более менее все стабильно. Присмотритесь, кто ими занимается. Я не думаю что это успешные люди в возрасте, что на дорогом БМВ колесят по Москве. Это тема тинейджеров и прочих кругов, кто любит по легкому срубить бабла. Отними у них биткоин, они и не знают как жить и зарабатывать дальше. Успешный крутила денег, должен всегда уметь их заработать и не зависимо от сложившейся в стране ситуации. А когда появилась массовая тема, а ты это подхватил, оглянись. Не бывает так чтобы всем было хорошо. Это не на долго.
    Биткоины говорите. А вас не удивляет что люди с з/п 20000 руб покупают айфон за 90000 руб? Вот этого мне никогда не понять. У меня доход не стану говорить какой, но не бедствую. У меня телефон стоит 600 руб. У меня есть и айфон, 5-й. Покупал чтобы фото делать по работе. Но с собой я таскаю трубу за 600 руб. Маленький, 2 симки, микромакс)) Люди думают что я лох, надменно тыкая в свой айфон икс, а я считаю что лохи они. Если у вас айфон, то ничего личного. Просто мне этого не понять.
    А биткоины… Поглядим увидим. Но я буду наблюдателем.
  • Никто на них и не подсел
  • А почему Вы считаете что всё грохнется? Это не пирамида — это полноценная валюта, которой можно расплачиваться в некоторых магазинах и их можно перевести, ну например, в те же рубли. Но вкладываться в них очень поздно — момент упущен. Лучше вложиться в новый проект «Synthestech» https://mining-cryptocurrency.ru/synthestech/, который основан на получении ценных материалов и изотопов из дешёвой. Очень выгодная и действительно рабочая инвестиция, прибыль в которой 100% будет.
  • https://duckdice.io/ играйте тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *