Убедите меня, что за биткоином стоит хоть какая-то ценность, отличная от нуля. Золото тоже хрень, но из него хоть что-то

Вопрос из категории «Остальные сферы бизнеса»

Убедите меня, что за биткоином стоит хоть какая-то ценность, отличная от нуля. Золото тоже хрень, но из него хоть что-то

сделать можно: кольца, серёжки, провода..

Ответы на вопрос

  • .

    У биткойна нет никакой ценности в том смысле, в котором Вы понимаете ценность.
    Даже у бумажных денег больше ценности, так как бумажные деньги можно сдать в макулатуру и потом из этой бумаги напечатать газеты.

    Но всё дело в том, что у денег, кроме их материальной стоимости того материала, из которого они сделаны, есть еще и покупательская стоимость.

    Например, когда Вы в ювелирном магазине покупаете золотые украшения, то Вы переплачиваете в сотни раз. В материальном отношении эти золотые украшения стоят примерно столько же, сколько такие же украшения из олова или железа. Дело в том, что в цене золота более 98%, это его покупательская стоимость и только 2% это его материальная стоимость, как металла и как затраты труда ювелира.

    .

  • А на хрена ты сдался-то — убеждать тебя????
  • Ну вообще это условная валюта и держится лишь на условной договорённости её владельцев
  • Набор единиц и нулей, ничего более. Как и все финансовые пирамиды биткоин рухнет как карточный домик. Тот кто это замутил несомненно очень умён и сольётся вовремя. Было уже, тот же МММ Серёжи Мавроди, если вспомнить. Я не халявщик, я партнёр.
  • возможно временная ценность, за которой надо следить чтобы она у вас не ускользнула
  • Ценность — это мнение. И существует только в головах у людей. Причем, как и любое другое мнение, оно может со временем меняться.

    Было время (лет традцать назад), когда среди коллекционеров существовал определенный интерес к европейской живописи XIX века. В 1990 году этот интерес достиг кульминации — картина французского ориенталиста Жан-Леона Жерома «Батшева» (1889) была продана на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за два с хвостом миллиона долларов. В 2005 году она опять попала на аукцион, но продана была уже за 800 тысяч долларов. В июне этого года она опять всплыла на аукционе, и на сей раз была продана за 600 тысяч долларов, причем торгов как таковых не было — один покупатель предложил начальную цену, и этим все и кончилось… Сейчас то же самое мало-помалу начинает случаться с импрессионистами, а центр внимания коллекционеров (вместе с привязанными к нему деньгами) перемещается в современное искусство…

  • я вот тоже думаю пятый день вроде как, вначале хотел вложить как и все, но успокоился, все изучил и понял — вывести никак, только всунуть другому, если будут бешенные деньги, никакому покупателю они нафиг не сдались, и что делать с этим биткоином фиг знает, сделал вывод — фуфло.
    НО, с другой стороны, почему-то все СМИ пишут, что где-то узаканивают, совершают покупки за счет биткоинов уже немного, в России думают узаконить, вывести бабло — никто не думает, просто совершать покупки и стал задумываться, может вложить 1000 рублей в какой-нибудь NEM. Все-равно эту штуку потрачу и забуду, это не деньги в наше время, а вдруг в следующем году действительно разрешат делать покупки через биткоины, и тут моя штука немного взлетит. Потеряю — пофиг, взлетит — приятно. Сам как думаешь?
  • а когда покупаешь барахло и переплачиваешь __за этикетку) _так делаются все деньги на 99%
  • На массовых психозах тоже можно зарабатывать …:)
  • мне это надо? сам решай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *